Trabalho de pesquisa da Emater com cultura de tecido vegetal é destaque no Jornal do Campo

Cientista da Emater, Maurízia de Fátima Carneiro explicou como é feita a multiplicação de mudas de plantas saudáveis, livres de doenças e pragas

O trabalho de pesquisa realizado no laboratório de cultura de tecido vegetal da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) foi destaque na edição do Jornal do Campo, veiculado pela TV Anhanguera, no último domingo (21).

À equipe de reportagem a pesquisadora da instituição, Maurízia de Fátima Carneiro, explicou sobre a atuação da Emater na multiplicação de mudas de plantas saudáveis, livres de doenças e pragas, e em larga escala, e também sobre a banana-maçã tolerante ao Mal do Panamá.

O Laboratório de Cultivo de Tecido Vegetal da Emater foi inaugurado em 2014 de modo pioneiro, sendo o primeiro pertencente ao Estado de Goiás a atuar com este foco.

A matéria foi originalmente exibida em 18 de agosto de 2019, mas reprisada na última edição do programa.

Assista a reportagem na íntegra AQUI.