Emater ministra oficina gastronômica com plantas alimentícias não convencionais em Dia de Campo

Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão em Santo Antônio de Goiás | Imagem: Nivaldo Ferr/Emater

O Dia de Campo da Fazendinha Agroecológica chega a sua sétima edição no próximo dia 14 de fevereiro, às 8h da manhã, na Fazendinha Agroecológica da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em Santo Antônio de Goiás, município da Região Metropolitana de Goiânia. Neste ano, o Governo de Goiás, por meio da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), participa ministrando a oficina gastronômica “Sabor e Saúde”, que irá ensinar aos participantes receitas com Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs).

De acordo com a extensionista da Emater, Janete Alves, uma das instrutoras do workshop, os alunos irão aprender a preparar e executar três receitas, wrap de tapioca roxa, mini-omelete de forno e crepioca enriquecida. Todos os pratos levam em sua composição diferentes espécies de PANCs, termo que denomina plantas ainda pouco difundidas mas com enorme potencial nutritivo, como hana-nirá e ora-pró-nóbis. A extensionista Neurileide Maria também será responsável pela condução das aulas.

Além disso, a programação conta com palestras, sorteio de brindes e Feira Agroecológica. Entre os temas discutidos estão os avanços científicos sobre plantas medicinais, a importância da adubação verde em sistemas agroecológicos de produção e os efeitos da adubação orgânica sobre a fertilidade do solo e a produtividade dos grãos.

Realizado anualmente, o Dia de Campo da Fazendinha Agroecológica é fruto de uma parceria entre Emater, Embrapa Arroz e Feijão, Instituto Federal Goiano (IFG) – Campus Urutaí e a Universidade Federal de Goiás (UFG).

A ação é destinada aos agricultores, estudantes e visitantes interessados em debater técnicas e práticas sustentáveis. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas no local.

SERVIÇO
Dia de Campo da Fazendinha Agroecológica
Data: 14/02/2019 (sexta-feira)
Local: Embrapa Arroz e Feijão – Rodovia GO-462, km 12, Santo Antônio de Goiás-GO
INSCRIÇÕES GRATUITAS


Comunicação Setorial – Emater
Informações à imprensa: (62) 3201-8814/ 3201-8767
comunicacao.ematergo@gmail.com