Emater participa da 49ª edição da Expoagro Goianésia

Evento contou com exposição de produtos da agricultura familiar, concurso de culinária e oficina com receitas à base de pequi

A Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) mais uma vez marcou presença na ExpoAgro Goianésia, uma das maiores exposições agropecuárias do interior de Goiás. A 49ª edição, realizada entre os dias 22 de junho e 02 de julho, une cultura e tradição, além de ser uma oportunidade de negócios para produtores rurais.

Para divulgar o trabalho e serviços oferecidos pela Emater, o estande montado no evento contou com demonstrações do sistema de aquaponia e produtos que são produzidos pela Agência como mudas das novas variedades de pequi com e sem espinhos, amostras de sementes de milho, soja, feijão e arroz, frutas em conserva, licores e muito mais.

“Queremos fortalecer ainda mais a agricultura familiar em todo o Estado de Goiás, por isso, estamos intensificando a participação da Emater nos eventos voltados para este público. E estar presente na Exposição Agropecuária de Goianésia é uma forma de dar visibilidade aos nossos serviços e de valorizar os produtores rurais da região”, afirma Rafael Gouveia, presidente da Agência.

O espaço também contou com a exposição de plantas bioativas, que são cultivadas no Horto da Estação Experimental Nativas do Cerrado.

Agricultura Familiar

Durante o Expoagro, a Emater participou da realização da 8ª Feira da Agricultura Familiar de Goianésia que busca valorizar a comercialização de produtos oriundos deste segmento. Neste ano, a feira contou com a venda de artigos artesanais, plantas, peixes, caprinos, entre outros.

Na feira, a Emater promoveu o concurso “Sabores do Campo”, uma competição para produtoras rurais realizada no dia 24 de junho. Ao todo, 12 produtoras participaram com receitas de bolos, biscoitos e doces.

Com uma receita de doce de leite na palha, a produtora rural Adrielly Salustriano foi a grande vencedora do concurso. Assistida pela Emater, ela conta como foi competir. “Eu achei muito bom, porque esse tipo de projeto incentiva as trabalhadoras rurais. Sentimos que nosso serviço é valorizado”, destaca.

No dia 27 de junho, a Emater também promoveu uma oficina de receitas culinárias que tinham o pequi como principal ingrediente. Cerca de 15 produtoras rurais participaram da capacitação, onde aprenderam a produzir batida, bolo, brigadeiro e pão de queijo com pequi.

Ana Maria de Brito, extensionista social da unidade local de Goianésia, destacou a importância da participação da Agência em eventos que visam valorizar a agricultura familiar. “Essas exposições e feiras, são uma oportunidade muito grande para o público que não conhece o trabalho da Emater saber realmente o que fazemos e da nossa importância para o crescimento da agricultura familiar no município e para todo o Estado de Goiás”, destaca.


Comunicação Setorial da Emater – Governo de Goiás
comunicacao.ematergo@gmail.com
www.emater.go.gov.br
@ematergoias