Em conferência online, organizada e transmitida na tarde desta quarta-feira (17) pela Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), a agrônoma e pesquisadora da instituição, Karin Ferreto Collier, trouxe como tema estratégias de controle de pragas por meio de plantas que também são usadas no preparo de alimentos.
A live dá continuidade à série de encontros semanais realizados no canal da Emater no YouTube. O debate teve a mediação da jornalista e assessora de comunicação da Agência Goiana, Fernanda Garcia.
A cientista Karin Collier mostrou diferentes estudos e artigos científicos que juntamente com o conhecimento popular comprovam e justificam a aplicação de plantas condimentares no manejo de pragas.
Segundo a pesquisadora, existe uma grande demanda dos produtores que procuram meios naturais de se combater pragas. “A iniciativa dessa palestra surge a partir da vivencia que eu tenho em campo e dos amigos produtores que mandam mensagens perguntando sobre o combate as pragas […] A ideia é recomendar meios que não sejam tóxicos e estejam ao alcance de todos”, afirmou.
No decorrer do webnário, a agrônoma apresentou algumas receitas, sobretudo as que utilizam a pimenta malagueta, que segundo ela é a que possui o maior número de estudos e possibilidades, principalmente pelo nível de ardor da planta. Karin lembra ainda que é importante, durante a elaboração de receitas com pimenta e alho, manter o cuidado com os olhos e com a pele.
Emater ao Vivo
O Emater ao Vivo é o programa semanal de lives exibido pelo canal da Emater no Youtube, sempre às quartas-feiras, a partir das 14 horas. O quadro conta em sua programação com palestras e debates sobre temas de interesse da agricultura familiar e demais envolvidos pelo segmento.
Comunicação Setorial da Emater – Governo de Goiás
comunicacao.ematergo@gmail.com | +55 62 3201-2322
www.emater.go.gov.br
@ematergoias