Série especial do Jornal do Campo gravada na Emater mostra benefícios do alecrim

Temporada de reportagens especiais chega ao fim, com participação de profissionais do Horto de Plantas Bioativas da Emater

A série Medicinais, Aromáticas e Saborosas, produzida pelo Jornal do Campo, exibiu no domingo (10) o último episódio da temporada de reportagens especiais. O programa, gravado no Horto de Plantas Bioativas da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), mostrou os benefícios e propriedades do alecrim, erva aromática conhecida como “planta da alegria”.

Para falar sobre o assunto, a equipe de reportagem entrevistou a pesquisadora da Emater, Cristiane Rachel de Paiva Felipe. De acordo com ela, o alecrim é um subarbusto que pode atingir até dois metros de altura, com grande potencial para a indústria de óleos essenciais. A produtividade média de uma lavoura da planta chega a 20 toneladas por hectare/ano. 

A edição também mostrou como preparar patê de alecrim, receita ensinada pela extensionista da Emater, Euza Dias Naves, no quadro Sabores do Campo. A pasta pode ser servida tradicionalmente com pães e torradas, mas também ser utilizada como tempero de carnes brancas e vermelhas.

Confira a reportagem na íntegra AQUI

Aprenda a preparar patê de alecrim AQUI


Comunicação Setorial da Emater – Governo de Goiás
comunicacao.ematergo@gmail.com | +55 62 3201-2322
www.emater.go.gov.br
@ematergoias