A série Medicinais, Aromáticas e Saborosas, produzida pelo Jornal do Campo, exibiu no domingo (10) o último episódio da temporada de reportagens especiais. O programa, gravado no Horto de Plantas Bioativas da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), mostrou os benefícios e propriedades do alecrim, erva aromática conhecida como “planta da alegria”.
Para falar sobre o assunto, a equipe de reportagem entrevistou a pesquisadora da Emater, Cristiane Rachel de Paiva Felipe. De acordo com ela, o alecrim é um subarbusto que pode atingir até dois metros de altura, com grande potencial para a indústria de óleos essenciais. A produtividade média de uma lavoura da planta chega a 20 toneladas por hectare/ano.
A edição também mostrou como preparar patê de alecrim, receita ensinada pela extensionista da Emater, Euza Dias Naves, no quadro Sabores do Campo. A pasta pode ser servida tradicionalmente com pães e torradas, mas também ser utilizada como tempero de carnes brancas e vermelhas.
Confira a reportagem na íntegra AQUI
Aprenda a preparar patê de alecrim AQUI
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