Workshop sobre manejo dos cultivos em solo do Cerrado será ministrado em Jataí e Santa Helena de Goiás

A programação do workshop conta com quatro palestras – Foto: Nivaldo Ferr

Os municípios de Jataí e Santa Helena de Goiás serão os próximos a receber o workshop ‘Manejo Sustentável dos Cultivos em Solo do Cerrado’, nesta terça (27) e quinta-feira (29), respectivamente, das 8h às 17h. A iniciativa é uma realização do Governo de Goiás, por meio da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e Conselho Regional de Engenharia e Agronomia de Goiás (CREA-GO).

Em Jataí, a oficina irá acontecer no auditório da Universidade Federal de Goiás (UFG) – Campus Jatobá, no Parque Industrial. Já em Santa Helena de Goiás, na Inspetoria do CREA-GO, no Bairro Arantes.

A programação conta com quatro palestras divididas em subtemas variados. Em Jataí, a abertura será conduzida pela engenheira agrônoma Flávia Barbosa, que irá tratar sobre produção de grãos. Em seguida, o engenheiro agrônomo Robélio Leandro Marchão falará sobre manejo da qualidade dos solos em sistemas integrados.

No período vespertino, as palestras discutirão sobre Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN) e manejo de plantas daninhas. Os debates serão coordenados pelos engenheiros agrônomos Enderson Ferreira e Mábio Chrisley Lacerda.

Já em Santa Helena, Mábio Lacerda abre a programação, com a palestra sobre manejo de plantas daninhas. Posteriormente, o agroecólogo Lucas Luís Faustino irá coordenar o debate a respeito da qualidade dos solos para a produção agrícola.

Para encerrar, os engenheiros agrônomos Emerson Trogello e Enderson Ferreira levantam, nesta ordem, reflexões sobre sistemas integrados de produção agropecuária e FBN com foco na sustentabilidade dos sistemas produtivos.

Inscrições

As inscrições para os workshops devem ser realizadas no site do CREA-GO. Basta clicar no menu “Mais Capacitação” e, depois, na aba “Palestras e Eventos”. Serão disponibilizados certificados de participação, que podem ser consultados no portal “Mais Capacitação”, mediante login. O investimento para participar é de 1 kg de alimento não perecível.

SERVIÇO
Workshop ‘Manejo Sustentável dos Cultivos em Solo do Cerrado’

Local: Jataí
Data: 27/08/2019 (terça-feira)
Hora: 8h às 17h
Endereço: Auditório da UFG – Campus Jatobá (BR-364, km 192, nº 3800, Parque Industrial – Jataí-GO
Investimento: 1 kg de alimento não perecível

Local: Santa Helena de Goiás
Data: 29/08/2019 (quinta-feira)
Hora: 8h às 17h
Endereço: Casa da Engenharia (Rua Flauzino Luiz de Freitas, nº 1025, Bairro Arantes – Santa Helena de Goiás-GO
Investimento: 1 kg de alimento não perecível

Comunicação Setorial – Emater
Texto: Fernanda Garcia
Imagem: Nivaldo Ferr
Informações à imprensa: (62) 3201-8814/ 3201-8767
comunicacao.ematergo@gmail.com